五金特刊
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 行业资讯 » 正文

1分钟就撬开防盗门 您家门锁该升级了

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  浏览次数:69
核心提示:中国门都(官方网)消息 两起案件事发,警方迅速破案威海市公安局环翠分局刑事侦查大队连破两起技术开锁盗窃案,两伙犯罪嫌疑人

    中国门都(官方网)消息  两起案件事发,警方迅速破案

    威海市公安局环翠分局刑事侦查大队连破两起技术开盗窃案,两伙犯罪嫌疑人用锡纸开锁工具,仅用一分多钟便将安装了A 级或B 级门锁的防盗门破解。为此,环翠警方呼吁市民,最好能将家里的防盗门门锁更新升级。

    2017年8月 14 日晚上,家住威海市环翠区某小区的陶女士回家开门时发现,用钥匙一下子就将防盗门打开了,她顿觉诧异,因为出门时她锁的是两道。进家后她发现,家里的 4000 余元现金及一些金银首饰被盗,赶紧报了案。

    刑警勘查现场后推定,此为技术开锁作案。经过缜密侦查布控,环翠警方于8月16日晚,在沈阳市铁西区将两名嫌疑人抓获,起获大量赃物及一套锡纸开锁工具。经审讯,两名嫌疑人先后在烟台、威海、沈阳等地,通过技术开3锁盗窃作案10余起,涉案价值10余万元。

    2017年8月20 日,发生在威海市环翠区某小区的另一起技术开锁盗窃案告破,民警抓获两名男子,缴获一套专门用来对付B 级锁的锡纸开锁工具。

    据两伙犯罪嫌疑人交代,他们使用的锡纸开锁工具是从网上购买的,专门对付A 级或B 级门锁锁芯,打开这类锁芯仅用1分多钟。

    警方提示:这些防盗方法请谨记

    很多市民习惯使用传统的弹珠锁,对锁芯分级缺乏了解,对购买或更换锁具并不重视。

    据悉,在当前的门锁锁芯分类中,A 、 B 级锁的安全系数较低。 A 级锁的锁芯沿用最传统的单排单面弹珠结构,钥匙为平板型或十字钥匙。B 级锁则为双排弹珠锁,通过弹珠量的增加,来增加技术开锁难度,钥匙一般为双排弹子槽,但由于锡纸模具开锁工具的出现,使其防护性大大降低。

    超 B 级锁为双排加叶片锁,其钥匙一般为双排、复合曲线槽,结构相对复杂,对防锡纸和防暴力有一定效果。C 级锁属于全叶片锁,其安全性能高于以上几种。

    警方建议,习惯在家中存放贵重财物的市民,最好能使用安全级别高、性能优、可延长技术开锁时间的超B 级以上锁芯,完善家庭防护,避免财产受损。

    此外,防盗不能只靠一把锁。在侦破这两起技术开锁盗窃案中,警方发现,嫌犯首先采用试探的方法试探家中是否有人,在确定家中无人后下手。

    因此,市民要善于制造家中有人的假象,阳台上晾几件衣服、 或在门口放一些杂物或鞋子,和邻居搞好关系,做好共同防范;出门前,记得反锁防盗门;在财物存放方面,由于人们习惯将财物放在抽屉、 衣柜、 枕头这些地方,最好采用反常态做法,避免小偷轻易找到。
 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号