五金特刊
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 行业资讯 » 正文

常闭式防火门损坏 奉化消防整治高层建筑火患

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  浏览次数:70
核心提示:检查消控室中国门都(官方网)消息 随着经济快速发展,高层、超高层建筑越来越多,受多种因素影响,高层建筑普遍存在火场供水不

检查消控室

中国门都(官方网)消息    随着经济快速发展,高层、超高层建筑越来越多,受多种因素影响,高层建筑普遍存在火场供水不足、灭火作业障碍、消防员行动能力受限等实际问题。在人员提升灭火能力的同时,高层火灾防控是春夏防火工作的重中之重。4月3日,奉化消防大队走进阳光社区“问诊”高层,开展消防安全“大扫除”,有效筑牢火灾防控基础。 

检查过程中,防火干部发现多处高层建筑存在内公用走廊、楼梯间、管道井等部位堆放易燃可燃物,常闭式防火门损坏,个别疏散标志损坏,公共绿化带、闲置场地上的杂草、枯叶、垃圾堆放过多,私家车占用消防车通道,电瓶车违规停放楼道等现象。对存在的问题,检查人员责令立即整改,不能立即整改的依法下发《责令限期改正通知书》,并要求相关负责人要严格落实整改措施。通过此次检查,当场排除火患22处,切实净化了居民们的生活环境。 

此外,防火干部全面检查了高层住宅楼长巡查检查和安全管理工作落实情况、微型消防站消防装备的配备情况、日常巡查检查和值班备勤情况,并要求高层住宅楼长、微型消防站队员加强灭火演练和业务学习,切实提高微型消防站初期火情应急处置能力。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号