五金特刊
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 装修顾问 » 正文

花了7个小时逛遍建材城木门门店,这些购买门道你千万别再错过!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  浏览次数:72
核心提示:中国门都(官方网)来自网络消息很多人装修新房,光是买个木门都要东奔西走,每个商家都有自己的一套说辞,让人摸不着头脑。然而
中国门都(官方网)来自网络消息

很多人装修新房,光是买个木门都要东奔西走,每个商家都有自己的一套说辞,让人摸不着头脑。

然而最要命的是你不知道该问商家什么问题,往往被商家说的一愣一愣的,走了一圈发现婆说婆有理,公说公有理。

于是神坤我抽空花了一天的时间,把两个建材城所有的木门商家跑了个遍,和他们聊了一天。

下面,各位小可爱花三分钟时间看完这篇文章,能为你买木门省下不少麻烦和纠结。

近期装修,请移步公众账号【乐凡居】10秒报价,04套设计方案,99%的业主都说很有帮助。

木门有哪些品类

实木门分为原木实木门和复合实木门。

1、原木实木门选材名贵,质感超预期,但价格相对高很多,而且市场纯实木门很少,如果做工不好,非常容易变形。

2、复合实木门内用杉木、松木或杂木,指接而成,其表面贴一层天然实木皮。因选材、工艺和质量不同,价格差异很大。

木门选购指南

1、质量问题,首当其冲

好的实木复合门应是优质木材,表面平整,结构牢固,外形美观,真正做到防潮、防变形、防干裂,隔音保温。

在涂料的运用上,有无异味决定了实木复合门的好坏,有异味的不符合环保的要求,这样的木门要直接放弃。

2、价格猫腻,要做到心中有谱

实木复合门价格一般在1200~1600元上下,该价位的实木复合门品质上有保证,性价比最高。

有一些品牌,为了追求高利润,价格虚高,动辄几千元,往往使消费者花了冤枉钱。

也有售价低的,选材上一味地追求低价,门的质量和环保要求自然无法保证。

选购木门别贪图便宜 合同里注明材质才能有效维权

问了几家木门门店,销售导购都能如实的介绍木门的材质,但每当我反问能将材质写进合同时,导购表示一般只写型号,但如果消费者要求也可以将材质明确写入合同。

所以各位在签定购买合同时应注明木质门标准名称、类型、所用材料及使用部位,同时索要发票及购物凭证,以便维权。一般你这样弄了,商家也不会搞什么蛾子了。

3、别忽略门套材质与门扇

消费者在选择木门的时候,往往将注意力过多地集中在门扇上,而忽略了门套和门边线、门合页等。

在选购时,就要先问清商家门套、门边线、合页等是什么材质。

手敲门套测试:验收包门项目时,可以用手敲击门套侧面板。如果发出空鼓声,就说明底层没有垫细木工板等基层板材,应拆除重做。

4、样品为真,到手为假

因为消费者不可能把木门拆开查看里面的材质,不良商家一种常见的伎俩是:给消费者展示时拿的是实木芯横截面样品,卖的却是劣质门。

如何鉴别到手的木门和样品是一样的,可以关注以下这两点

看重量

填充物不一样,木门重量是不一样的。填充了纸壳的门肯定要比实木门轻。

看封漆

不良商家会把木门的四周包括底部全部封漆,使消费者从外观上无法分辨,而正规商家的木门的四周和底部是不上漆的。

根据实木的材料,可以分为原木门和集成材料实木门两种。

5、其他

木门的选购还有其他的影响因素,比如木门颜色和风格等,这个要具体问题具体分析,这里不过多赘述。

木门购前必知

1、木门有哪些品牌?

美心,TATA门业,梦天,尚品本色,3D木门,尚佰木门。

美心门的市场份额很大,TATA门业营销做的好,梦天企业实力雄厚,3D木门主打环保,尚品本色中国木门协会副会长单位等,各品牌各有各的优势。

2、木门一定要买大牌吗?

对于木门的选购,其实没必要有大牌情节,质量过关,价格合理即可(土豪随意)。其实行业人士透露:木门同质化特别严重,任何一家都没有绝对的核心优势。

如果你要买,结合自己的消费能力,别看导购介绍,都是话术。你觉得样子能接受,价格能接受就买。什么健康环保,进口材质等都是可以说是浮云,所谓的大品牌工艺都大同小异。

3、买木门要去好一点的建材市场吗?

中高端的建材市场,因为店铺成本,木门价格会偏高一些,而且还价的余地比较少。如果你是小白担心被坑或者为了省时间(土豪随意),可以选择来大型的建材市场。

如果你掌握了鉴别实木门的方法,或者有过来人陪同,可以选择去找普通商家,能淘到性价比比较高的木门,确定好质量和售后问题,基本可以下单了。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号