五金特刊
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 行业资讯 » 正文

防盗门后有必要再加一道门吗?好多人不知道,难怪家里被偷!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-05  浏览次数:44
核心提示:中国门都(官方网)消息 平常新居装修时,许多业主为了人身财产安全都可能选择把开发商装的防盗门给重新换掉,由于担忧开发商安

中国门都(官方网)消息    平常新居装修时,许多业主为了人身财产安全都可能选择把开发商装的防盗门给重新换掉,由于担忧开发商安装的防盗门质量没有保障。但近来小编看到有网友发问:防盗门后还有没有必要再加一道门?为处理网友的疑问,专门去就教了专业人员,这就把师傅的看法分享给大伙。

 

一、防盗门后有必要再加一道门吗?

防盗门全称防盗安全门,一般合乎要求的防盗门在15分钟内用凿子、螺丝刀和撬棍等一般工具是无法撬开的,防盗安全性能可想而知。但防盗门也跟其他物件一样,质量也都有好坏之分。通常防盗门分为甲、乙、丙、丁四个安全等级。

甲乙丙丁四个等级的防盗门的防破坏时间分别为甲级不低于30分钟、乙级不低于15分钟、丙级不低于10分钟、丁级不低于6分钟。级别不同,防破坏的时间还是有明显差别的。所以,对于安装丙级、丁级防盗门的家庭可以考虑在防盗门里再加一道门,这样也能在一定程度上提高家居安全。这是从防盗门的本身性能考虑来说的。

 

那如果从所住楼层来考虑的话,一般低楼层的住户面对的困扰就是噪音污染。一栋楼的住户,每天的活动休闲时间都不一样,时时刻刻都有人进进出出关闭、打开单元门,很容易对低层住户造成一定的困扰,如果在防盗门里再加一道门的话,能更好地达到隔音效果。

如果从气候方面来看的话,冬季风大而且比较寒,对于住在高层的住户这时候就比较痛苦。假如在防盗门里再装一道门的话,能在一定程度上起到抵御寒风的作用。当然,如果自家的防盗门级别比较高,那也没这个必要。所以,要不要在防盗门里加一道门还是要根据自家的实际情况来看。

小编的建议是,在安装防盗门时尽量选安全级别更好的甲乙等级的防盗门,无论是在防盗安全方面,还是在隔音保温方面效果都要好上许多,关键也不用担心不安全再加一道门。所以,从生活的性价比考虑,还是选择一个安全等级高点的防盗门最实用、最便利。

 

二、防盗门的选购技巧

1、从外观设计上挑选

市面上的防盗门分豪华、中档、普通三类。豪华型面板材料为不锈钢板,主框为不锈钢方管制作,花饰栅栏均为不锈钢型材;中档型一般采用方圆钢材和花饰相结合的组合形式;普通型则采用方钢管、圆钢及扁钢(16×4毫米)等材料。用户可根据自己情况选购自己喜爱的类型。

2、检查门锁性能及结构

选择防钻头,钻头钻进锁孔后,旋转时锁头会跟随钻头同步旋转,可起到锁头不被破坏的作用。锁具要求三方位锁闭结构,单开门3个合页,双开门6个合页,门扇与门框加暗锁,即使合页被錾掉,门也打不开。

3、看门上锁头数量和插杆数量

最好选择2个锁头各控制2个插杆的门,即使能被破坏,也会拖延时间。一般来讲,一个锁头可控制3至4根插杆,这样的门防盗性能较差,一旦锁头被损坏,几根插杆同时失去作用。

4、看锁具周围加强板的厚度和面积

防盗门从结构设计上分封闭式和栅栏式两种,不论选择哪一种,锁具是盗窃破坏的主要部位,所以锁具护心板应是厚度超过2毫米的冷钢板,护心板的高度不小于500毫米。

 

5、看工艺质量如何

防盗门材料选择是根本,制作工艺质量是关键。特别应注重检查有无焊接缺陷,诸如开焊、未焊、漏焊、夹渣等现象。看门扇与门框的配合是否密实,间隙是否均匀一致,开启是否灵活,所有接头是否觅食,

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号