门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 行业资讯 » 正文

浅析安防领域防雷、防浪涌的应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08  浏览次数:44
核心提示:中国门都(官方网)消息 夏季天气多变,各地陆续进入雷雨高发时节,在雷雨季如何有效避免和减少雷电造成的设备和人身损失呢? 
    中国门都(官方网)消息    夏季天气多变,各地陆续进入雷雨高发时节,在雷雨季如何有效避免和减少雷电造成的设备和人身损失呢?
 
  随着科技不断进步,电子设备精度不断增强,雷电防护已不再局限于人身安全、建筑安全等简单应用环境,而是更多地渗透到各行各业。目前安防行业承担着国民安全、信息保障、平安工程等建设,需要有专业的防雷、防浪涌专业产品、设计方案和技术储备支撑安防领域的升级再造。
 
  苏州工业园区科佳自动化有限公司(以下简称“科佳电气”)作为一家有着近二十年防雷产品与工程研发的高新技术企业,应邀接受安防展览网展开的以防雷、防浪涌产品及工程建设为主题的采访,【科佳电气】朱松经理与大家畅谈了安防领域防雷、防浪涌的应用等问题。
 

苏州工业园区科佳自动化有限公司经理 朱松
 
  【科佳电气】朱经理首先分析了防雷工程建设的首要任务和着力要点。现代社会中高楼密布,如果不能做完善的防雷措施,雷电效应所产生的后果将不堪设想。防雷概念自从国外引进到现在也有一、二十年了,虽然近几年社会防雷意识整体有所提高,但仍有些人认为防雷是可有可无的,被雷击自认倒霉,这种想法其实是有偏差的。
 
  【科佳电气】朱经理表示,防雷是一个系统工程,不是单独从哪一方面入手就可以解决问题的,简单来说现代防雷技术包含直击雷的防护和感应雷的防护,为保证人们人身财产安全不仅要做好外部建筑的防雷措施,还需要将建筑内的防雷设施进行细致的排查替换。 目前社会经济快速发展,社会防雷需求激增,孕育了一个巨大的防雷工程市场。而从其参与者来看,主要有建筑设计院,有资质的防雷工程公司,防雷产品生产、电力部门、气象部门等,对于安防企业来说,目前防雷建设的着力要点还是在室外监控防雷和浪涌保护器的研发。
 
  以科佳电气为例,安防企业相较于其他参与者而言是集研发、制造、营销、服务于一体的角色。在安防企业参与众多的“天眼”工程中,覆盖最后一公里的监控摄像机防雷建设成为了一个重大模块。近年来,科佳电气在智能远程监控、智能电网项目上推出了全系列、多功能的自动化控制产品和防雷保护器产品。在传统的防护技术上,科佳开发智能雷电防护系统,任意一个防雷产品均可与智能采集模块配合使用,该系统具有就地操作的远程后台管理双界面,显示更直观,操作更便捷。此外,为了满足泛在电力物联网,科佳电气还推出了相关的避雷器泄露电流表在线监测系统等装置。以浪涌保护器研发为重点方向,科佳电气产品涵盖电源、通讯信号、网络信号、视频监控信号等多重防护,切实贴近智慧城市发展的高标准。

  同时【科佳电气】朱经理认为当前防雷民用市场仍有待加强。城市防雷有无数企业为之助力,然而不能否认的是,民用防雷市场所占份额少之又少,百姓防雷意识仍有待提高。每年到了雷电高发季,雷电造成的死亡与重伤仍旧在发生,因此民用防雷市场的普及与开发,对于防雷企业来讲,是一次商机;对于百姓来讲,也是亟需的。前文提到,防雷技术是一项系统工程,不是单单一个产品那样简单的概念。对于百姓来讲,大部分人都只是知道避雷针这种防雷产品,了解比较多的也都是直击雷防护。其实,家用电脑、电视等家电产品所产生的感应雷,才是对百姓造成较大危害的雷击。打雷的时候从一个区域里面瞬间产生较多电阻,大量的电子突然涌入到感应线里面产生瞬时电涌,电涌可能一下就击穿了电话或者电脑。当前,民用市场防雷产品大多就是防雷插排,所以开发防雷民用市场还需投入更多政府宣传、企业创新研发及民众自我觉醒。
 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号