门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 行业资讯 » 正文

国内木门企业需遵守标识规范 加强包装意识

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-08  浏览次数:421
核心提示:中国门都(官方网)消息 近日,地板行业几个大的知名品牌均在上海工商局的检测中失足,被判定为质量不合格产品,在地板领域引起
       中国门都(官方网)消息    近日,地板行业几个大的知名品牌均在上海工商局的检测中“失足”,被判定为质量不合格产品,在地板领域引起的反响颇大。回头看看木门业,产品包装上是否标注生产日期等,许多消费者也并不关注。

究其原因是木门产品不像食品,有“保质期”或“保鲜期”,过期的食品肯定不能吃,但木门却可以长久使用,直到木门的主人决定舍弃为止。也正因如此,包装上的标识是否齐全,很多木门企业并不是很重视。

记者调查显示,木门外包装的标识是否规范,消费者很少关注,倒是特别在乎甲醛是否超标。仅仅因为外包装标识不规范就被判定为质量不合格产品,业内人士认为“罪名”有点儿重,但也从一个侧面反映出企业在规范化管理上存有漏洞。

“国标规定的标识规范肯定是要遵守的,但个人认为甲醛释放量的等级是否标注在包装箱上不是特别重要,因为产品都附带了质量说明书,说明书里有甲醛释放量等级。至于包装上,关键要把生产企业、厂家地址、产品名称、规格尺寸标注清楚。”某木门业内人士接受记者采访时表示,目前企业还是按照国标要求在做,包装上该标注的内容都标注清楚。

“虽然上海市工商局的检测结果肯定是正确的,但由于包装标识并不影响真正的使用效果,并不代表甲醛超标等质量问题,仅仅标识不规范就判定为质量不合格产品,老实说这‘罪名’比较重,给企业的打击不小。” 某木门专家认为,这从一个侧面说明企业在包装标识方面的意识有待提高和加强,关于甲醛释放量的具体含量可以不用标明,但甲醛释放量的等级还是要根据规定标注的。

此次“质量门”事件应该引起木门企业的重视,不论木门消费者的购买习惯如何,企业应该做好自己分内的事,根据国家标准在包装上注明规格、型号、生产日期、合格品或一等品、执行标准、甲醛释放量等级、数量。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号