门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 行业资讯 » 正文

多部门联合出击整治违建防盗门 力保居民平安

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-15  浏览次数:72
核心提示:中国门都(官方网)来自红网时刻长沙消息 为消除辖区居民违规安装防盗门带来的安全隐患,强化小区消防安全管理,进一步巩固文明

中国门都(官方网)来自红网时刻长沙消息   为消除辖区居民违规安装防盗门带来的安全隐患,强化小区消防安全管理,进一步巩固文明创建成果,推进平安社区建设,9月8日上午,长沙市天心区黑石铺街道黑石铺社区联合街道应急管理办(站)、天心区消防大队、黑石铺城管执法中队和辖区派出所,组织开展违建防盗门专项整治行动。

前期,社区接到物业反馈,辖区香芙嘉园部分住户在楼道内私自安装防盗门,楼道内消防设施被遮挡或圈占在防盗门内,一旦发生火灾,无法阻隔火灾及烟雾,居民逃生救援通道受阻,严重影响周边居民人身财产安全。社区立即上报相关情况,由街道牵头,组织社区网格员、物业人员及志愿者深入辖区网格进行实地查看,向业主普及相关法律知识,做好劝导工作,要求限期拆除,并根据安装在不同区域的防盗门,制定详细整治方案,狠抓落实。

行动中,由街道相关负责人带队,多部门联合组成多个整治小组,上门进行拆除整治。针对拒不配合的业主,执法人员耐心地说明利害关系,再次告知其私自安装防盗门属于违章搭建行为,需要恢复原状。在征得业主同意后,由城管部门将防盗门彻底拆除,确保消防通道畅通。

经过多方合力攻坚,拆除香芙嘉园私装、改装防盗门11处,消除消防隐患,让小区安全得到了保障。下一步,黑石铺社区将依托网格化管理,联同物业加强巡查,守住安全防范的底线,助力文明小区建设。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号