门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 装修顾问 » 正文

市面上木门假货多,老师傅教你4种选门技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-08  浏览次数:47
核心提示:中国门都(官方网)来自网络消息如今市面上的木门鱼龙混杂,各种各样的假货充当品牌的,即使品牌的也有很多猫腻,首先木门有很多
    中国门都(官方网)来自网络消息     如今市面上的木门鱼龙混杂,各种各样的假货充当品牌的,即使品牌的也有很多猫腻,首先 木门 有很多分类的,按照种类分的话,大致有 实木门 实木复合门、以及 模压门 

1、实木门

优点:实木门装在家里质感都不一样,明显感到家提升了一个档次,隔音、隔热、保温。

缺点:工艺要求比较高,否则就会容易开裂变形的,价格肯定也比较贵,一般特价都在3000元左右,好点的都上万了。

 2、实木 复合门

优点:保温性比较好,也不易变形,耐冲击,阻燃也非常不错的

缺点:贴面胶水不是很好,容易起翘,纸贴面怕水,价格也比较适合工薪阶层的,一般在1200-3000元。

3、模压门

优点:经济实惠,不变形,不开裂,防虫防潮,从外观上看是没有多大问题,质感也是相当不错的

缺点:内心是空心,隔音效果很差,楼道有人说话,可能都会影响休息,而且不是很环保,也不防潮,价格在500-1200元。

 

 那么买到一个实用又不花冤枉钱的门如何选购呢?

一、木门的颜色

木门选择颜色的时候,如果不知道选什么好,就看家里装修的主色是什么,就选什么颜色门,或者是根据风格来选择,一般简约、北欧的选择白色会比较多,略微豪华的装修肯定选择红色会比较高档好看一些。

 二、材质选择

市面上材质种类有很多种,分为普通档次、中等档次,以及高档次的门。

普通档次的门有红松和榆木,中等档次有水曲柳、柞木、揪木,高档门有杉木、红榉、胡桃木,柚木,红木

三、木门的质量

如果不懂如何选择就靠肉眼观察,和手抚摸门面、拐角处、以及门框,摸起来无刮痕、柔和细腻、平整光滑,颜色均匀。

还有就是要观察门扇和 门套 的外形是否对称,门的接缝是否严密,别看一个小小问题,如果太大意,这一个小小问题能带来后期的很多隐患的。

四、门套和 五金配件 选择

一般买什么材质的门,就配什么材质的门套,有些商家就不会告诉你,你买了实木门的门扇,给你搭配一个劣质的门框,变形还不防潮,这种可能都是有的,还有五金配件觉得一个门的使用寿命,一定一定要选择能力范围内最好的。

四、门套和五金配件选择

一般买什么材质的门,就配什么材质的门套,有些商家就不会告诉你,你买了实木门的门扇,给你搭配一个劣质的门框,变形还不防潮,这种可能都是有的,还有五金配件觉得一个门的使用寿命,一定一定要选择能力范围内最好的。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号