门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 政策法规 » 正文

新版防盗门国家标准修订结束

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-04  浏览次数:271
核心提示:中国门都(官方网)消息 1月1日,记者从浙江永康召开的国家标准GB17565《防盗安全门通用技术条件》报批审定会获悉,沿用12年的
      中国门都(官方网)消息   1月1日,记者从浙江永康召开的国家标准GB17565《防盗安全门通用技术条件》报批审定会获悉,沿用12年的《防盗安全门通用技术条件(GB 17565-2007)》,经多家门业企业和主管部门共同起草和修订,新版防盗门国家标准已修订编写结束。目前,新版防盗门国家标准正上报国家标准化管理委员等待审批。

 

广告修仙路漫漫 与神仙小姐姐一起开战 神仙就是要逍遥记者获悉,防盗门全称防盗安全门,目前我国防盗门的国标是2007年制定,由盼盼安居股份有限公司、重庆美心•麦森门业有限公司、全国安全防范报警系统技术委员会实体防护设备分技术委员会秘书处、国家安全防范报警系统产品质量监督检测中心(北京、上海)等共同起草,2008年1月1日实施,到目前已沿用12年。

 

“2007年制定的防盗安全门国标,将防盗门的防盗级别分为:甲、乙、丙、丁四个级别,甲为最高级,依此递减。不同防盗等级的防盗门防盗安全性能有所不同,如防破坏时间:甲级防盗门不得低于30分钟、乙级不低于15分钟、丙级不低于10分钟、丁级也不得低于6分钟。”参与修订的美心集团技术中心主任王万贵说,这次修订不再采用甲、乙、丙、丁四个级别,而是采用一至五级,不同防盗等级的防盗门防盗安全性能不同,如防破坏时间、门框与门扇间的闭点数、门框的钢质板材厚度等。

记者获悉,新版GB17565《防盗安全门通用技术条件》是目前应用广泛且具有实用价值的建筑规范文件。防盗门对于每家每户都至关重要,而如何设计能够保证安全性和可靠性?该规范对于其技术要求、试验检测等相关方面都进行详细说明,对广大防盗门厂家的设计和生产具有指导意义,也有助于普通用户正确选择防盗门,大有裨益。

王万贵说,美心集团除了参与《防盗安全门通用技术条件》的起草和修订,还参与制订了《钢质多功能户门门框型材》《防火门》《木门窗》等颁布的国家、行业标准。除三类门窗类产品外,美心涉足多元化领域,共享设备研发及制造技术等成果,并制定标准。参与了《楼寓对讲电控防盗门通用技术条件》《无机防火门芯板材》等国家、行业标准编制工作。

王万贵说,参与国家标准的制定,对于美心而言,有利于第一时间洞悉市场,调整产品质量,抢占市场的同时能发挥行业“风向标”的作用,引领同行业的发展,并开拓创新,对于美心未来能更加稳扎稳打奠基。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号