门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 企业动态 » 正文

共享换电安全难解,戴乐克专用锁具获行业认可

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-06  浏览次数:89
核心提示:中国门都(官方网)消息近年来,随着共享经济的快速发展,以共享单车、共享汽车为主的出行方式为百姓生活带来了极大便利。与此
          中国门都(官方网)消息     近年来,随着共享经济的快速发展,以共享单车、共享汽车为主的出行方式为百姓生活带来了极大便利。与此同时,新的市场机遇和新型业态还在不断涌现,一场由阿里、腾讯、美团、宁德时代等行业巨头牵头的“为两轮电动车提供换电服务”的商业运动正在国内展开。

中国自行车协会数据显示,目前中国两轮电动车的保有量已超过2.5亿辆,预计2.50年突破4亿辆,相关市场规模或超2000亿。嗅觉敏锐的企业从中看到了商机,试图在下一片蓝海中抢占先机。自2018年初以来,加入“共享换电”大军的企业已经由易马达、易骑换电、小绿人、满电未来等几家发展到今天的几十家。

  

  蓝海掘金还是击鼓传花?

同样是共享,不免让人担心共享换电最终是否会落得“一地鸡毛”。显然,资本的持续加注不会只听掌声。行业人士指出,“共享换电不仅是快递、外卖、商超等行业开展业务的刚需,也是新国标政策落地之后的大势所趋。”与以往不同的是,共享换电更倾向于服务B端市场,这也是该领域不断涌入资金的重要原因。

以外卖行业为例,一个一线城市的外卖站点需要配置30个骑手,每个骑手工作10个小时,行驶里程将达到100多公里,每天就需要往返换电三次;随骑手增加,站点管理人手,运营成本,以及安全问题也会随之增加。设立换电站点则省去了电池管理、安全维护等诸多环节,运营成本直线下降。

  

  换电模式成功的关键是什么?

千亿级别的市场份额,也并不能保证每一个企业都能从中分一杯羹。分析人士指出,“共享换电模式的成功运作,对前期电池、换电柜的投入和后期的维护运营要求特别高,最核心的东西就是要保证柜子和电池的安全。”

 这些企业的换电设备都是以户外投放为主,对安全性和使用寿命有非常高的要求,这里面还涉及到一定的技术功能。早期他们使用了传统的储物柜,结果发现了很多质量问题和功能问题,最终解决方案跟不上他们的铺设进度,就全部更换成了我们的专用锁。”戴乐克锁具销售人员如是说。

  

据了解,戴乐克是一家以“模块化理念”为基础,提供壳体配件设计和制造的工业锁具供应商,在国内外市场均有一定知名度。此次共享换电热潮下,企业不约而同地选择戴乐克专业锁具更像是急于兑现共享蓝海下的价值红利。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号