门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 企业动态 » 正文

鑫愿计划 为美好助愿|鑫迪木门第四届大凉山公益行温情收官

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-20  浏览次数:79
核心提示:中国门都(官方网)消息 锦上添花易;雪中送炭难。鑫迪木门却在年复一年地做着雪中送炭的事!往年,鑫迪木门已连续三年走进贫困
 

1.webp_副本.jpg

中国门都(官方网)消息   锦上添花易;雪中送炭难。鑫迪木门却在年复一年地做着雪中送炭的事!往年,鑫迪木门已连续三年走进贫困地区——大凉山,不远万里为偏远山区在校儿童、留守儿童送去关爱。

今年,鑫迪木门第四届大凉山公益行如约出发。11月13日,鑫迪木门携手新浪家居组成公益小队,走进四川省凉山彝族自治州昭觉县色底乡瓦姑小学,看望在校学生、走访贫困学生家庭。

3.webp_副本.jpg

暖“鑫”送物资

瓦姑小学位于海拔两千四百多米的高山之上,周围高山环绕,景色秀丽,校门前小溪缓缓流淌,一座石桥横跨溪水两岸,周围有人家集中聚居,正应了古人的那句“小桥流水人家”。但是,受地理条件、自然环境等因素影响,学校物资仍存在相对紧缺的状况。

了解到学校当前存在的困难,鑫迪木门早早准备好了棉服、棉鞋、手套等过冬物资;书包、铅笔、圆规等学习用具。一部分快递运送到学校,另一部分在13日一早,随公益小队乘车从山脚下出发,被运送到瓦姑小学。车上满载的不仅是暖心物资,更是鑫迪木门对学生们浓浓的爱心。

到达目的地后,公益小队为学生们发放爱心物资,随后走访了当地贫困学生家庭,送去助学金。

4.webp_副本.jpg

5.webp_副本.jpg

设立鑫迪奖学金

按照每年公益行的传统,为激励山区学生努力学习,鑫迪木门会为校内优秀学生颁发奖学金。

瓦姑小学共设有二、三、四、六4个年级,支教老师前期在4个年级按照成绩分别选出两名同学,由鑫迪木门的爱心使者,营发中心区域经理王雨现场为他们颁发奖学金。

为使爱心鼓励能够延续,鑫迪木门今年在瓦姑小学设置了鑫迪奖学金,建立长效机制,在每学期末为学习成绩优异的学生颁发。这样一来,在献爱心的同时又让学生们体会到通过努力换取收获的快乐。

瓦姑小学校长时贞通直言,感谢鑫迪木门,因为有鑫迪这类企业力量的关心支持,我们才更有动力。“我们最终的目的是让孩子们走出去,看看外面的世界,回来建设家乡。”

6.webp_副本.jpg

创“鑫” 送智慧

本次公益行还在瓦姑小学二年级开展了创新绘画讲堂。

在绘画过程中,鑫迪木门的爱心使者边教学生画画边鼓励他们要开拓思维,在学习路上用智慧的大脑、勤劳的双手为自己创造更加美好的明天。

公益讲堂为公益行带来了新鲜的活力,用实际行动诠释了:公益行不止于物质输送,还有智慧的传递。

在公益小队离开大凉山的第三天,三年级的几位学生拉着一位支教老师问鑫迪的叔叔阿姨什么时候还能再去看他们。在简单的问话中,能感觉到的是学生们身在山中,心却渴望与外界相连。对此,连续四年参加鑫迪木门“大凉山”公益行活动的品牌推广部经理刘伟感慨道,孩子们懂得感恩,他们的话让人心里暖暖的,如果计划不变,明年将继续赴约。

7.webp_副本.jpg

8.webp_副本.jpg

【记者手记】

“怎么发给孩子们是个问题,一下给到他们怕他们不珍惜。”对于鑫迪木门捐助的物资,瓦姑小学的支教老师们有这样的担心。

经过前期商讨,支教老师们决定,将取暖的棉衣、棉鞋、手套直接赠给学生们;对于学习用具的分发,采取积分兑换的方式。瓦姑小学目前正在二年级和四年级试运行“快乐商店”。“让学生们用学分换物质奖励,让他们懂得要通过努力换取自己想要的,珍惜物资。同时也是对捐助者的尊重。”

鑫迪木门本次共走访了3个贫困家庭,其中一个学生名叫阿尔曲哈,今年17岁,就读六年级。受家庭观念影响,大凉山地区的有些家长对教育不够重视,导致部分学生入学时间较晚,年龄比外界同年级孩子要大。近些年,随着控辍保学政策的贯彻落实,校园内的学生基本都能保证适龄儿童上学。得知曲哈有参军梦,鑫迪木门的爱心使者们鼓励他坚持梦想,努力圆梦。

今年的公益行到此便告一段落了,我们践行了“山高路远,一起走;手牵手,奉献爱”的诺言。鑫迪木门公益行,明年再会!

 

9.webp_副本.jpg

10.webp_副本.jpg

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号