门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 家居生活 » 正文

卫生间装木门还是金属门?选哪种金属?要不要装玻璃?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-12  浏览次数:76
核心提示:中国门都(官方网)消息 卫生间门的材质,一直以来都有很大的争议。有的人觉得卫生间湿度太大,所以要选完全不怕水的金属门。有
     中国门都(官方网)消息    卫生间门的材质,一直以来都有很大的争议。有的人觉得卫生间湿度太大,所以要选完全不怕水的金属门。有些人反驳说二十年前压根没有金属门,卫生间里一样好好的。今天我们就详细说一说,卫生间门应该怎么选。

首先我们要承认,卫生间里的木门,寿命肯定是要打折扣的。但这不意味着我们完全不能用木门——五十年的寿命,打个折扣省下二十年,也不是不能接受。不过要是你家的卫生间遇到了下面两种情况,最好还是别碰木门了:木门还是金属门

1.暗卫,卫生间里没有窗户,门就是水蒸气的唯一出口了。尤其是卧室里的暗卫,这里的门常年关闭,用不了多久就会出现问题。

2.没做干湿分离,意味着会有水直接溅落在木门上。再好的木门,也是绝对不能遇见明水的。而没做干湿分离的卫生间,门上不溅水也几乎是不可能的。甚至这里的干湿分离最好是淋浴房,普通的浴帘效果都不太好。

如果遇到了这两种情况,或者压根不喜欢木门怎么办呢?答案是安装玻璃门——中间带一块玻璃的门,就算玻璃门。玻璃旁边的框架可以是木质的,也可以是金属的。如果你喜欢,而且又没有遇到这两种情况时,就可以大胆的使用木门了。但是要注意,要选择实木复合门,而不是纯实木门。后者对环境的要求太高,安装在卫生间里形变太大。

木质也没关系,只要有了中间那个玻璃做支撑,木头就算是遇到水,也不太会变形。当然如果完全为了稳妥,还是金属门最好。

金属门的材质名称有很多,什么铝镁合金、钛镁合金等等。不要被这些花里胡哨的名字蒙蔽了双眼,它们的本质都是一样的——都是铝合金。至于里面加入了一些少量的其它金属,对于门来说几乎没有影响。金属怎么选

既然是铝合金,那我们就按照铝合金门窗的选购方法来看,注意两点:

第二是铝合金的制作工艺,是普通铝合金,还是断桥铝。一般卫生间门用普通的铝合金就行了,就算是卧室里的铝合金,想要隔音效果好一点的,选厚一点的铝合金也就行了。如果是阳台上的铝合金门,则建议选断桥铝的,这东西的隔音和保温效果都不是普通铝合金能比的。第一是铝合金的厚度,自然是越厚越好了。常见的厚度有1.2mm,1.6mm,2mm等。需要注意的是,这里的厚度指型材的厚度,而不是门的总厚度。把门切开,看剖面——中间是空的,四周才是型材。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号