门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 门业知识 » 正文

防盗门与防火门的区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-13  浏览次数:70
核心提示:中国门都(官方网)消息 很多人对防火门和防盗门的概念弄不清楚,认为二者是一样的,其实不然防火门防盗门的制作材料、用途、使
 
 

中国门都(官方网)消息   很多人对防火门防盗门的概念弄不清楚,认为二者是一样的,其实不然防火门 防盗门 的制作材料、用途、使用方式都是有很大的区别的:

防火门 :

防火门的主要用途在于防火,有很强的耐火力,因此选用的材料必要要有高度耐烧、耐高温,不仅自身不释放有毒气体而且能够很好的阻挡有毒气体进入,一般来说,防火门具有表面光滑平整、美观大方、开启灵活、坚固耐用、使用方便、安全可靠等特点。防火门有很多种类的,比如按材料分,有木质防火门、钢质防火门、钢木防火门、其他防火门等

防盗门:

防盗门的全称为“防盗 安全门 ”。它兼备防盗和安全的性能。按照《防盗安全门通用技术条件》规定,合格的防盗门在15分钟内利用凿子、螺丝刀、撬棍等普通手工具和手电钻等便携式电动工具无法撬开或在 门扇 上开起一个615平方毫米的开口,或在定点150平方毫米的半圆内打开一个38平方毫米的开口。并且防盗门上使用的 锁具 必须是经过公安部检测中心检测合格的带有防钻功能的防盗门专用锁。防盗门可以用不同的材料制作,但只有达到标准检测合格,领取安全防范产品准产证的门才能称为防盗门。

目前,我国防盗门的种类很多,主要有推拉式栅栏防盗门、平开式栅栏防盗玻璃门系列门、塑料浮雕防盗门和多功能豪华防盗门等几种类型。

防盗门与防火门的区别

防盗门主要功能是防撬密闭性能比较好,一般关门后门外不用锁匙开不了门,门板内填料不是防火材料。防盗门必须有“FAM”标志,并参照防盗安全门通用技术条件GB17565-1998。虽然防火门也是钢制的但门板内填充的是防火材料,门钢板厚度也有不同的要求。钢制门就是普通钢门,他也有一定的防盗功能但防撬性能比较差,一般的街边加工厂都是这一类。

目前只有上海和成都有防火防盗门的地方标准,其他地方的一般只能叫防火进户门,即既到达国家防火甲级或乙级防火门标准,(内填防火门芯或岩棉材料)甲级乙级标准一般是以抗燃烧时间划分的。同时在以下几个方面达到防撬要求:

1.门框厚2.0,门扇正反面钢板厚均为0.8

2.锁具有防撬功能,即 锁体 既有斜锁舌,又可吐出方锁舌,但不许装天地锁。

3.锁及猫眼均要有防火检测报告,乙级防火进户门可装门领,甲级不许装。

4.验收时商家须提供防火型式认可证书,防火检测报告,金属进户门检测报告。锁、猫眼的防火检测报告。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号