门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 门业知识 » 正文

不锈钢入户门五金配件,又该如何保养?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-16  浏览次数:103
核心提示:中国门都(官方网)消息一扇高品质的不锈钢入户门,除了要看门的材质、制作工艺外,门的五金配件也是非常重要的。五金配件是不
       中国门都(官方网)消息     一扇高品质的不锈钢入户门,除了要看门的材质、制作工艺外,门的五金配件也是非常重要的。五金配件是不锈钢入户门的重要组成部分,它的保养关乎到整扇门的使用寿命。

 

想要延长不锈钢入户门的使用寿命,五金配件的保养是必不可少的!

不锈钢入户门五金配件的保养方法

拉手保养

 


 

 

 

由于拉手经常和我们的手接触,难免会沾到水、油污等污迹,这时可以用亮洁剂进行擦拭,可增加拉手的光亮度。

锁芯保养

芯是锁体的重要部分,锁芯用久了会不够灵活,这里建议用石墨粉末进行润滑,因为石墨分子是很好的固体润滑剂,石墨粉末可从铅笔芯上刮下,轻吹入锁孔中。

切忌用液体润滑油!因为润滑油容易粘上灰尘,降低锁芯灵活度。

 

 

合页保养

合页也叫铰链,某些地区也叫门铰,是连接门扇与门框的活动部件。合页因为经常活动,时间长了可能会因为灰尘的粘附而降低性能,所以每隔半年就要加一两滴润滑油保持其顺畅。

 

 

 

 

不锈钢入户门日常使用注意事项

1、为了保持不锈钢入户门表面的光洁,注意不要在门扇上悬挂过重的物品,以免让锐器划伤门扇的表面。

2、平时保养中为了不让门锁生锈等,尽量不要用湿手开启门锁。在开启门锁或转动门锁把手时,不要用力过猛。

3、如果发现合页、门锁等有松动的痕迹,要立即拧紧。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号