五金特刊
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 门业知识 » 正文

不锈钢门用什么清洗?看污垢属性择最佳方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-26  浏览次数:71
核心提示:中国门都(官方网)消息 不锈钢门因其自身独具个性化特点,不仅外观漂亮明亮,而且在质量上也是有口碑的,所以现在很多家居在装

    中国门都(官方网)消息  不锈钢门因其自身独具个性化特点,不仅外观漂亮明亮,而且在质量上也是有口碑的,所以现在很多家居在装修的时候都会选择使用不锈钢门。但是,不管是什么材质的门,在使用的过程中总是免不了会被脏污侵蚀,那么,不锈钢门用什么清洗污物比较好呢?下面就给大家介绍一下不锈钢门的清洗方式,一起来看看吧!

 

不锈钢门的表面都有一层钝化膜,而不锈钢门之所以具有超强的耐腐蚀性,也是与这层良好的钝化膜有关,所以不锈钢门即便是暴露在外界环境下,也永远不会生锈。而不生锈归不生锈,弄脏还是不能避免的,所以在被弄脏的情况下,该如何还原其原本美貌呢?

1、定期清洗

很多厂家或者是专业人士都会建议定期给不锈钢门的表面进行清洗,不要等到污尘堆积了再统一清洗,这样就不能时刻保持不锈钢门的美丽表面,并且也不利用延长其使用寿命。

2、划痕清洁

如果不锈钢门的表面出现了划痕怎么办?建议用洗涤液清洁,然后再用干净的水冲洗表面结束清洗。记住,千万不要使用漂白剂和磨料组成的部分洗涤液,也要避免钢球和研磨工具的使用,不然会造成更严重的损坏。

3、表面尘垢

如果是清洗不锈钢门表面的尘垢的话,建议可使用肥皂、洗涤剂或者是温水冲洗。

 

4、商标遗留

有些产品的商标没撕干净的话,也会留下残垢的,而且很难清除,所以如果要清洗不锈钢门的表面商标残垢的话,建议可使用温水和弱洗涤剂来清洗;粘结剂成分的话,可使用酒精或有机溶剂擦洗。

5、油脂污染

如果是不锈钢门表面出现油脂或者是石油污染的话,建议可使用柔软干净的棉布,加上中性洗涤剂或氨溶液或专用清洗剂来清洗。

不锈钢门用什么清洗?这需要根据不同的污垢来选择不同的清洗方法,不是所有的污垢用同种方法就能清洗;另外,在清洗的时候千万不要使用钢球或者是研磨工具哦!

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号