门都特刊  顶部
中国门都官网
 
门业导航
 
当前位置: 首页 » 门都资讯 » 技术中心 » 正文

防火门建筑设计规范_防火门安装存在的问题知多少?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-10  浏览次数:270
核心提示:  中国门都(官方网)消息根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014 5.3.2,建筑内设置中庭时,防火门其防火分区的建筑面积应按上
   中国门都(官方网)消息     根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014 5.3.2,建筑内设置中庭时,防火门其防火分区的建筑面积应按上、下层相连通的建筑面积叠加计算;当叠加计算后的建筑面积大于本规范第5.3.1条的规定时,应符合下列规定:与周围连通空间应进行防火分隔:采用防火隔墙时,其耐火极限不应低于1.00h;采用防火玻璃墙时,其耐火隔热性和耐火完整性不应低于1.00h。采用耐火完整性不低于1.00h的非隔热性防火玻璃墙时,应设置自动喷水灭火系统进行保护;采用防火卷帘时,其耐火极限不应低于3.00h,并应符合本规范第6.5.3条的规定;与中庭相连通的门、窗,应采用火灾时能自行关闭的甲级防火门、窗。钢质防火门门框内应充填水泥砂浆。门框与墙体应用预埋钢件或膨胀螺栓等连接牢固,其固定点间距不宜大于600mm。防火门门扇与门框的搭接尺寸不应小于12mm。防火门一般安装于安全通道口有一种常闭式防火平开门,这一种防火门上消防要求必须要安装闭门器的。闭门器的作用:闭门器顾名思议就是闭门用的。就是当失火时有推开门跑出去之后防火门自动关闭。防火门上除了上安装闭门器以外,如果是对开的防火门还要安装顺序器,也有另一种叫法顺位器。都是一个意思就是让防火门二个门扇关门时要有一定的先后顺序,防止防火门半不掩蔽。

  

  工程防火门_郑州木质防火门批发 防火门安装存在的问题

  1.开启方向不符合要求,未向疏散方向开启。

  2.防火门耐火极限不符合要求,按设计要求应装甲级防火门的而安装了乙级防火门或丙级防火门。

  3.少装或未安装闭门器,设在通道和楼梯口的防火门均需安装闭门器,如无闭门器就达不到常闭的要求。

  4.少安装五金配件。根据防火门的大小,较大的防火门有一扇是应安装3只铰链的,有的只装2只,有的只装1只铰链,单页有4只螺丝孔的只安装2只螺丝,降低了固定强度。

  5.中缝大,两侧相通,分隔不严,易通烟气,起不到防火分隔作用。

  6.离地面距离过大,按规定内门离地距离应控制在6-8mm范围内,而有的防火门多达30-40mm。专业好文,尽在门业视界。

  7.门缝规定为1.5-2.5mm,而有的多达5mm。

  防火门在一定时间内,连同框架能满足稳定性、完整性和隔热性要求。除具备普通门的作用外,还具有阻止火势蔓延和烟气扩散的特殊功能。因此,正确安装防火门,建筑物一旦发生火灾,就能有效地把火势控制在一定范围内,减少火灾损失,同时为人员疏散、消防扑救创造有利条件。

 
 
[ 门都资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐门都资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 门都特刊 | 五金特刊 | 广告价格 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON
 

浙公网安备 33070202100067号